忍者ブログ
うさぎ、料理、日々の記録 
いくつになったの?
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
comomo
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新コメント
[05/21 comomo]
[05/19 くるみ]
[03/31 comomo]
[03/31 hirorin]
[03/20 comomo]
最新トラックバック
バーコード
イラストの上でクリック♪   moreでおやつ♪
[83]  [82]  [80]  [78]  [77]  [76]  [60]  [59]  [58]  [56]  [55

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

つくし

 

 

 

河原の土手に、つくしが顔をのぞかせています。

 

 

その外見から、口に入れるのをずっと拒んでおりましたが

ほろにがいという、春ならではの味覚を

一度ぐらいは味わっておいてもいいんじゃないかと、

今年初めて、挑戦してみることにしました。

 

 

foodpic1060092.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここは無難に、天ぷらで。

 

あら。美味しい。

アクが旨味に転じるのは、春野草ならではの強みですか。

 

 

おっかなびっくりの試食で

相方もなかなか気に入ったようです。

 

foodpic1060103.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんのちょっと、春の味覚でした。

 

PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne