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3.11の後に用意していた、非常食のフルーツグラノーラ。
これを使って、ビスコッティを作りました。
乾パンよりは…と思って購入したグラノーラ。
これを、ダイエッターのおやつ用に砂糖控えめで作ります。
栄養成分を見るとまぁ、随分栄養バランスが良さそうで、
これでホントにダイエットになるのか疑問だけれども…。
砂糖を控えめのお菓子作りに大活躍してくれるのが、
オレンジピールとグランマニエ。
自家製のオレンジピールとグランマニエ(奥)。
オレンジの香りが、味覚に錯覚を起こさせるのか
砂糖をぐっと控えたお菓子やパンでも、それを感じさせない仕上がりになるので
お気に入りで常に常備しています。
オレンジピールとグランマニエにチョコレートだけでも美味しそう♪
でも、ダイエッター用なのでチョコは諦めて…
クッキングシートに載せて、オーブンへ。
その後、一度取り出して1㎝幅にカット。
再び天板に並べてオーブンへ。
ひっくり返す行程で、堪らずに端っこをつまみ食い♪
端っこ、なんて嬉しい存在なんだ。
完成!
オレンジの香りいっぱい、栄養もいっぱいそうな
フルーツグラノーラビスコッティができました。
低温でじっくり焼き上げたので、ザクザクの噛み応えある仕上がりです♪
明日からのおやつは、このビスコッティと牛乳です(^^♪
(今日はもう、つまみ食いをし過ぎました)
あれ?でも待って。
非常時の食事の乾パン。
…の代わりのフルーツグラノーラなんだから
これって、おやつじゃなくて、食事になるんじゃ…?
ということに、最後の最後で思い至りましたorz
最初の疑問の時点で、普通気付くだろう。と、ひとり突っ込み(=_=)