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12日の日曜日、もろこしフェアに行ってきました。
朝9時から…とありますが、このお祭りはいつもフライングで始まるのよね。
9時前に到着したのに、既に
「とうもろこし購入チケット」を買うための長蛇の列ができていました。
少し時間がずれると、行列は解消されるので
先にとうもろこしの試食へ。
あま~い「きみひめ」という品種です。
後ろで茹でたばかりのを切って、どんどん渡してくれます。
3つも食べてしまいました^^; 生のも食べました。
生もジューシーで美味しいけれど、やっぱり茹でた方が好きかな。
ころ合いをみて、自宅用に「きみひめ」10本購入してきました。
ちなみにLは1本、140円。2Lは1本、190円。
帰ったら、早速蒸しました。
生でも食べられるぐらいですから、蒸し時間は5分で充分。
去年のよりも、粒が大きいです。
このまま食べたり、粒にしてバター醤油で炒めたり、
ケーキを作ったり冷凍したり、いろいろ予定はあるのですが、
まずはとうもろこしを使った一品でお昼ごはん。
これ、『満天☆青空レストラン』でやっていた
「しょうが春巻き」です♪(とうもろこしより、生姜がメイン)
分量をよく確認しないで作ったから、チーズが少なかったかも(>_<)
でも、生姜ととうもろこしと、
新しい食べ方だな~と感心しながら食べました。
生姜の香りが、抜群にいいんですよ~(^^♪