[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日か明日かと待ち望んでいた、胡瓜、初収穫です♪
これ以上待っていると、肥大し始めそうです。
売り物のようにまっすぐで綺麗な胡瓜!
初めてにしては、うまく行き過ぎたような気もしています。
新鮮さの証明である胡瓜のトゲ。
こーんなに、尖っていて鋭いんです。
ここまでのはスーパーでは、お目にかからないな~。
2本収穫。
20センチ尺と比べると、このぐらいの大きさです。
立派なもんでしょう(^^♪ (←大満足中)
最初は胡瓜の滋味をゆっくり味わって、
後は味噌をつけて食べました。
冷蔵庫で冷やすよりも、常温の方が美味しいです。
この夏は、もう、胡瓜を買わなくてもいいのかな。
そんなに続々と、収穫ができるのかな。
実モノの収穫が始まると、「野菜を作った」感が高まりますねぇ。