忍者ブログ
うさぎ、料理、日々の記録 
いくつになったの?
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
comomo
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新コメント
[05/21 comomo]
[05/19 くるみ]
[03/31 comomo]
[03/31 hirorin]
[03/20 comomo]
最新トラックバック
バーコード
イラストの上でクリック♪   moreでおやつ♪
[51]  [50]  [48]  [47]  [45]  [44]  [43]  [42]  [40]  [39]  [38

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

だだちゃ豆ごはん

 

 

これはいただき物なんですけどね。

 

 

だだちゃ豆は風味が良いので気に入っています。

だだちゃ豆って

枝豆として食べると、どことなく、とうもろこしのような味がしますよねぇ。

 

 

539bcd27.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もちあわ・ひえ・もちきび・だだちゃ豆が入ったお米に

水を入れて普通に炊くだけなので、とっても簡単♪

 

 

3968bd27.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ、思っていたより、香りが弱いな~って感じがしました。

 

 

以前、山形へ旅行した際に、やっぱり同じような

だだちゃ豆ご飯セットを買ってきたのだけど、

その時は炊きあがる前から良い香りがしていて食欲upしたものだけど。

 

 

寒いこの時期に食べたのがよくなかったのかしらん。

やっぱり枝豆は夏って感じだし、

だだちゃ豆ご飯も夏の食べ物だったのかしらね。

 

 

季節と食べ物の旬が重なってこそ、

美味しさもまた格別ということなんでしょうか。

 

 

PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne