忍者ブログ
うさぎ、料理、日々の記録 
いくつになったの?
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
comomo
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新コメント
[05/21 comomo]
[05/19 くるみ]
[03/31 comomo]
[03/31 hirorin]
[03/20 comomo]
最新トラックバック
バーコード
イラストの上でクリック♪   moreでおやつ♪
[45]  [44]  [43]  [42]  [40]  [39]  [38]  [36]  [34]  [32]  [31

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お気に入り

 

 

山形名物の玉こんにゃくを真似て。

 

a3f0e1e5.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一緒に煮たのは、お好み焼きなんかに使う極細めのサキイカ。

スルメを割いて、ダシをとるらしいのだけど

お好み焼きに使用した残りを冷凍しといた物で代用。

そろそろ、本気でお正月太りをなんとかせねば…^^;

 

 

筍の土佐煮。

 

e9ffe9d9.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

筍、久しく食卓に出てなかったんですけど

スーパーのお惣菜売り場で見かけて、急に恋しくなっちゃって。

作ってみたら、相方にも好評です。

 

 

イカの里芋煮

 

98c3bb36.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは自信作&好物ということもあり、

頻繁に登場しております。

イカは弱火でコトコト煮込んで、とても柔らかく仕上げてます。

 

 

大好きなおかずのお皿が並ぶと、

嬉しくてつい、お酒もすすんでしまいます。

ああ、ダイエット…。

 

 

PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne