忍者ブログ
うさぎ、料理、日々の記録 
いくつになったの?
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
comomo
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新コメント
[05/21 comomo]
[05/19 くるみ]
[03/31 comomo]
[03/31 hirorin]
[03/20 comomo]
最新トラックバック
バーコード
イラストの上でクリック♪   moreでおやつ♪
[42]  [40]  [39]  [38]  [36]  [34]  [32]  [31]  [28]  [26]  [25

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鯛かぶとの煮付け

 

 

今年最初の煮魚ブームが来たみたいです。

鯛かぶとの煮付け。

 

 

dd36da44.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ↑は一尾の鯛の頭を二つに割った一つですが

こういうのが四つ(二尾分)で150円だったんです♪

お買い得でしょ(^v^)

 

 

最近大漁だとかで、ブリのニュースを見るにつけ

「ブリの煮付け、食べたいな~」なんて思っていたんですが、

大漁なわりに、高いんですよね。高級魚なだけあって。

 

 

こちらの鯛のかぶとも、煮付けには最高です。

150円では、ブリが一切れ買えるかどうかのお値段ですが。

 

 

写真がグロテスクなのは、辛抱してください。

角度を変えて色々試したんですが、

どうやら素材自体が、絵的にはどうなのよという…。

これでも一番写りの良い(悪い?)のなんです。

 

 

PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne