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先日、またまた韓国料理教室に参加してきました。
今回のメインはビビンパ。
豪華な具材!
これ以外にも大根センチェとか牛そぼろとか、盛りだくさん。
ところで、この教室では毎回、試食の際に
先生が漬けられたキムチ類を振舞って下さるのですが・・・。
蕪のキムチと胡瓜のキムチとか
カクテキ、白菜キムチ、蕪キムチ・・・
小松菜、胡瓜、大根キムチ。
これらがね~、市販のものと違って、
見た目の赤とは裏腹に、辛さよりも旨さが際立っていて
サクサク浅漬け感覚で、いっくらでも手が出るんですよ。
ニンニク臭もグッと抑えられていて(特に日本人向けに調整しているわけではない)
「韓国の唐辛子は甘い」というのが、やっと分かりました。
で、今、これを目指してせっせと自宅で練習漬けしてるんですけど、
練習キムチでも、美味ーーーい!(^v^) 自画自賛♪
ここのところ「ゴッジョリ」「カクテキ」を冷蔵庫に常備してます。
「オイキムチ」は極少量常備(きゅうりは高めなの(T_T) )。
大根と白菜の消費量が、半端ないです。