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キムチ色々

 

 

先日、またまた韓国料理教室に参加してきました。

今回のメインはビビンパ。

 

17d0b2aa.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豪華な具材!

これ以外にも大根センチェとか牛そぼろとか、盛りだくさん。

 

 

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ところで、この教室では毎回、試食の際に

先生が漬けられたキムチ類を振舞って下さるのですが・・・。

 

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蕪のキムチと胡瓜のキムチとか

 

 

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カクテキ、白菜キムチ、蕪キムチ・・・

 

 

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小松菜、胡瓜、大根キムチ。

 

 

これらがね~、市販のものと違って、

見た目の赤とは裏腹に、辛さよりも旨さが際立っていて

サクサク浅漬け感覚で、いっくらでも手が出るんですよ。

ニンニク臭もグッと抑えられていて(特に日本人向けに調整しているわけではない)

「韓国の唐辛子は甘い」というのが、やっと分かりました。

 

 

 

で、今、これを目指してせっせと自宅で練習漬けしてるんですけど、

練習キムチでも、美味ーーーい!(^v^) 自画自賛♪

ここのところ「ゴッジョリ」「カクテキ」を冷蔵庫に常備してます。

「オイキムチ」は極少量常備(きゅうりは高めなの(T_T) )。

大根と白菜の消費量が、半端ないです。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
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キムチ
たびたびこんばんわです!
キムチおいしそうですね!
私キムチ大好きなんです・・。
ご飯何杯でも食べられますよね~。
自分で作ったキムチは最高においしいでしょうね^^
くるみさん♪
くるみさんは、キムチがお好きなんですね!
私はこれまで、市販のものを時々食べてたんですが、ニンニク臭が強すぎたり、辛すぎたり・・・。
キムチでご飯がすすむ!っていうのが、イマイチ分からなかったんですけど、先生のキムチを知ってからは、もう、箸が進んで進んで・・・。
キムチの本当の美味しさが、やっと分かりかけてきたところです(^^♪
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