忍者ブログ
うさぎ、料理、日々の記録 
いくつになったの?
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
comomo
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新コメント
[05/21 comomo]
[05/19 くるみ]
[03/31 comomo]
[03/31 hirorin]
[03/20 comomo]
最新トラックバック
バーコード
イラストの上でクリック♪   moreでおやつ♪
[159]  [158]  [156]  [157]  [154]  [153]  [155]  [152]  [151]  [150]  [149

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

オイキムチ

 

 

何度も繰り返して、少しずつコツを掴めてきた感じのオイキムチ。

 

fb1262ce.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なるべく本場の味に近付けようとは思いますが、

それでも唐辛子の量は、先生のレシピより、若干少なめ。

 

903ab840.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先生ならきっと「手で混ぜてくださいね~」って言うだろうな・・・なんて思いつつ、

ビニール袋に入れて、バシャバシャ。

しばらく、やさしく揉んでいると・・・

 

 

ac7e25bd.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

唐辛子の赤が溶けだして、辛そうな色になってきた~。

減らしていても、結構な赤色でしょ。

 

 

99a57941.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一日ぐらい置くと、

胡瓜やそれ以外の野菜の水分で、程よい辛さに落ち着きます。

これが、堪らなく美味しい♪

早く胡瓜の出盛り期にならないかな~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne