久しぶり~の、トルコ料理教室に参加してきました。
先生によるデモストレーションの後、実習です。
今回も、ボリューム満点ですねぇ。
いざ実習に入ると、その日初めてお会いした方々も
遠慮がなくなってポンポン言葉が飛び交います。
「ねぇっ!クミンは小さじ何杯だっけ?」
「クミン?えーーーっと、小さじ1/2!」
「塩は入れた!入れた!トマトの後にパセリねっ!」
「こっちもう茹でていいよねっ!何分だっけ?」
「7分!」
「まな板!もう一枚ない?」
「あそこに空いてる!」
「あー!これ使っていいよ!洗ってきた!」
「ピーマンはどのくらいの大きさに切るんだっけ?」
「えーっと、ちょっと見てくる!」
自分が刻んでいる間に、誰かがお湯を沸かしたり
フライパンで炒めていたりしてくれて洗いものまで・・・というのは、
普段の日常では有り得ないことで、とても新鮮かつ気分のいいものですねぇ。
なんというのか、「かゆい所に手が届く」みたいな感じ。
とっても段取りよく進んで、楽しみな試食タイム♪
えへへ(^^)
なんと、トルコワインの試飲付きです。
この後、スキーウェアやウォーキングシューズを見て、
布地屋で一目惚れした、用途不明の布地を買って、
夫に頼まれたカメラ用品を買って、
ダイエットに目覚めた夫用のお弁当箱を買って帰りました♪
あ~、楽しかったぁ。
PR