お弁当をUPします(^^)
どどーん!と大根の甘酢漬けをのっけております。
他は、南瓜の煮物や、小松菜の炒め煮。
小エビとワケギの卵焼き、ウインナ、塩コンブ。
昨年より、白米ご飯から、玄米入りご飯にしたら
とっても体に良いようです♪
よく噛むことで、満足感もup。腹持ちもgood。
普通の玄米を水に浸し、冷蔵庫で3~5日放置(水は1日1回換える)。
発芽玄米を目指してこんな事↑をやっているのですが、
果たして発芽しているのだろうか・・・?
塩漬け蕗の葉のおにぎり。
これは昨年、野沢温泉で採ってきた蕗の葉。
塩漬けにしておいたものをささっと水で洗って
おにぎりをくるみました♪
久しぶり~の桃ちゃん♪
私のスリッパと一緒に写り込むということは、
またベランダから不法侵入してきたということですね。
とか言って。
お掃除する前に、少しだけ、不法侵入を許しているのは私(^^♪
床の上より、絨毯やマットの上が好きみたい。
爪が当たるのが嫌なのかなぁ?
体をひねって、横っ跳びしながらはしゃいでました。
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