久しぶり~のトルコ料理教室。
こちら↑ は先生の料理。
チーズをはさみ込んだロールパン。
ヨーグルトで和えた人参のサラダ。
トマトのスープ。
お米の入ったロールキャベツ。
実食はこちら↑
人参サラダは生ニンニクが入ってます。
だからこの後、気をつけなくちゃ^^;
他にもクミンや、バジルや、一味唐辛子を使っていますが、
意外にもやさしい味なのが、トルコ料理の特徴かなぁ。
料理教室終了後、日暮里へ行ったのですが
その途中、東大敷地内に設置されたというハチ公像を見に。
待ち続けるハチ公は哀れで見るのも悲しかったのですが、
飼い主の教授との再会を、尻尾を振り喜ぶハチ公は
何度見ても「よかったねぇ」と、なかなかその場を去り難し・・・。
ハチ公の、秋田犬特有の?大きな手とか、
太い足とか、丸まった尻尾とか、
じっくりゆっくり触って来たかったのですが、
除幕式の次の日ということもあり
見物客があとをたたなくて、
人が写り込まないように写真を撮るのがやっと。
ハチ公、今度また、ね。
PR